当前位置: 首页 >> 培训园地 >> 注册会计师 >> 培训信息 >>正文
诚信铸就品牌 专业提升价值——北京兴华“2017年证券从业资质培训”圆满结束
发布日期:2017年11月10日 点击次数:

 

    金秋的北京,在党的十九大召开前夕,北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)证券从业资质培训在北京兴华总部培训教室拉开了帷幕,本次培训为期五天,来自各业务部和分所的近200余名证券业务签字注册会计师通过现场聆听或直播同步观看的方式参加了本次培训。
    北京兴华管理合伙人李冬梅女士为本次培训致开场辞,李总指出,资本市场的发展呼唤高水平、专业化的注册会计师,事务所的做强做大关键在于为客户提供高附加值的增值服务,而这一切,都离不开执业人员的专业积累和提升,加强培训和终生学习,是提升执业人员专业胜任、事务所品牌实力的必要途径。
    本次培训以进一步提升北京兴华证券从业人员的风险意识、职业怀疑、以及职业判断能力为主旨,课程重点围绕新审计准则、会计准则、信息技术环境下的审计应对、本所IPO教材内容介绍及主要章节讲解、本所审计底稿修订及体系介绍等有关内容。
    本次培训特邀请行业内知名专家分别就审计报告中沟通关键审计事项、对财务报表形成审计意见和出具审计报告、在审计报告中发表非无保留意见、在审计报告中增加强调事项段和其他事项段、与治理层的沟通、持续经营、注册会计师对其他信息的责任等新审计准则、收入、政府补助、持有待售的非流动资产、处置组和终止经营,以及金融工具等相关新会计准则、以及信息技术环境下的审计应对进行了深入讲解,使参训人员对于相关新准则以及信息化新形势、新挑战有了深刻的理解和认识。
    为了贯彻落实新会计、审计准则,更好地落地实施风险导向审计理念,促进北京兴华IPO业务的经验分享,技术标准部和培训部牵头组织实施了北京兴华审计底稿修订、以及《IPO审计实务解析》教材编著工作,并在本次培训中,由技术标准部合伙人、高级经理、永大税务专家分别就审计底稿修订思路及框架体系、IPO教材内容体系,以及IPO尽职调查、股份支付难点解析、IPO税务难点解析等重点内容进行了介绍和讲解,,促进了参训人员对风险导向审计逻辑的深刻理解以及IPO审计实 务经验的分享。
    短短的五天培训使参训人员收获满满,培训过程中,参训人员积极思考,与授课老师踊跃互动,在热烈的思想碰撞与专业交流中拓展了思维,开拓了视野,丰富了专业知识与经验。参训人员坚信,秉承“诚信铸就品牌、专业提升价值”的信念,不忘初心,砥砺奋进,北京兴华的明天将更加美好!

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)