当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 最新公告 >>正文
北京注册会计师协会 北京资产评估协会关于征集《笃而行 行而思—致敬首都‘两师人”》参评稿件的通知
京会协〔2021〕27号
发布日期:2021年02月25日 点击次数:

 

各会计师事务所、资产评估机构,有关人员:
  自我国注册会计师行业恢复重建、资产评估行业诞生的几十年来,在首都“两师”行业波澜壮阔的历史征程中,涌现出了一大批为行业做出显著成就的拓荒者、领导者、改革者、创新者、实干家。为充分展现首都“两师”人为行业发展所做出的突出贡献,分享先进经验,碰撞思想火花,凝聚集体智慧,探索发展规律,促进行业实现新时代的高质量发展,经协会会长办公会研究决定,我会拟组织编撰《笃而行行而思—致敬首都“两师人”》专辑,现征集参评稿件。
  一、入选人范围条件
  (一)会计师事务所、资产评估机构及协会的工作人员。
  (二)曾在行业工作过的有关人员。
  (三)在投身国家建设、行业建设、机构自身建设中发挥重要作用、取得较好成绩。
  (四)遵守行业相关法律法规和职业道德规范,无重大被处罚事项。
  二、撰写要求
  (一)一人一事
  每人可选取在行业初始创建、基层党建、诚信建设、协会建设、统战工作、当好政府智囊、理论研究、准则制定,及市场开拓、做强做大、做精做专、内部治理、信息化建设、法治建设、国际化发展、人才培养、公益事业等其中的一个“事”进行深度挖掘,谈其经历、做法与成绩等。
  (二)就事论理
  在重点阐述先进事迹的基础上,提炼思想及建议。
  (三)体例要求
  采用第三人称,每篇3000字以内,提交一张个人标准照和一张参与相关重要活动工作照(需配简要说明),像素在300dpi以上。
  三、报送时间及方式
  请于2021年3月31日前,将文稿、照片及单位意见发至liangshirenwu@bicpa.org.cn
 
  附件:《笃而行 行而思—致敬首都“两师人”》写作基本框架及要求
 
 
           北京注册会计师协会 北京资产评估协会
                               2021年2月25日

 

附件:
《笃而行 行而思—致敬首都“两师人”》写作基本框架及要求.doc
 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)