当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 最新公告 >>正文
共青团北京注册会计师资产评估行业委员会关于申报2019年度全国注册会计师行业“优秀共青团员(团干部)”“五四红旗团支部(团委)”的通知
京会协团〔2020〕1号
发布日期:2020年01月14日 点击次数:

各会计师事务所基层团组织:

      为培育注册会计师行业优秀青年、创建注册会计师行业先进团组织,全国行业团委决定开展2019年度全国注册会计师行业“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“五四红旗团支部”“五四红旗团委”的创建评选表彰工作。现将北京申报有关事项通知如下:

 一、申报条件

1.优秀共青团员

1)理想信念坚定。认真学习党中央、团中央历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

2)道德品行优秀。模范践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风尚。成为注册志愿者(注册网址https://www.zyz.org.cn/web/user/register),经常参加志愿服务;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。

3)模范作用突出。工作本领过硬,在本职岗位上业绩突出,走在创新创业创优的前列,具有艰苦奋斗精神,能够在团员青年中发挥模范带头作用。

4)遵规守纪自觉。严格遵守国家法律法规,自觉遵守团的章程,模范履行团员义务,按要求参加“三会两制一课”和团的活动。在2018-2019年度团员教育评议中获得优秀等次。

5)年龄在28周岁以下(1992430日以后出生),事务所一线岗位工作人员。

6)近五年获得过省级行业团委或其他相关部门授予的“优秀共青团员”等地市级及以上荣誉;符合申报条件的注册会计师、全国或省级行业领军人才优先推荐。

7)推荐人及其所在事务所近三年均未受到过行业惩戒和行政处罚。团干部不能参加优秀团员的评选。

2.优秀共青团干部

1)理想信念坚定。认真学习党中央、团中央历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定共产主义远大理想和