当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 最新公告 >>正文
中共北京注册会计师协会委员会关于转发中共中央宣传部 中共中央组织部 中央网信办联合印发了《关于规范党员干部网络行为的意见》的通知
京会协党〔2017〕53号
发布日期:2017年08月10日 点击次数:


各会计师事务所、资产评估机构基层党组织:
    现将中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发了《关于规范党员干部网络行为的意见》(中宣发〔2017〕20号)转发给你们,请你们认真学习贯彻落实。
    为增强全行业党员的政治纪律和政治规矩意识,规范党员网络行为和净化网络信息。中共北京注册会计师协会委员会,特提出以下五点贯彻意见:
    一、严守政治纪律和政治规矩。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,在网络行为中坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆。
    二、坚决抵制以下网络传播行为:发表违背党的基本路线,否定四项基本原则,歪曲党的政策,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言、声明等;妄议中央大政方针,破坏党的集中统一;丑化党和国家形象,诋毁、污蔑党和国家领导人,歪曲党史、国史、军史,抹黑革命先烈和英雄模范;制造、传播各类谣言特别是政治类谣言,散步所谓“内部”消息或小道消息;出版、购买、传播非法出版物;宣扬封建迷信、淫秽色情;制作、传播其他有严重问题的文章、言论、音视频等信息内容。
    三、不得参加以下网络活动:组织、参加反对党的理论和路线方针政策的网络论坛、群组、直播等活动;通过网络组党结社,参与和动员不法串联、联署、集会等网上非法组织、非法活动;参与网上宗教活动、邪教活动,纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动;利用网络泄露党和国家秘密;浏览、访问非法和反动网站等。
    四、严格规范以职务身份注册网络账号行为。各基层党组织书记和执业机构党员合伙人以职务身份在微博、微信、网络直播、论坛社区等境内外网络平台上注册账号、建立群组的,应当向所在执业机构党组织报告。
    五、认真履行举报监督义务。发现网上违法违规违纪信息、活动的,要及时主动向有关部门、网络平台等举报,积极提供线索,协助有关方面处置。
    倡导文明新风,净化网络环境,促进和谐稳定,是我们共同的责任。各基层党组织对在网络活动中以身作则、表现突出的党员,要充分肯定、热情鼓励;对坚持正确立场、传播正能量而遭受围攻的党员,要旗帜鲜明地给予保护和支持;对违反规定的,要依据党纪和国家法规进行严肃查处。让我们从现在做起、从自己做起、从点滴做起,坚持文明上网,携手共建绿色网络空间,为加快北京注册会计师 资产评估行业改革发展作出新的更大贡献,以良好的网络舆论氛围迎接党的十九大胜利召开!

    附件:中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发《关于规范党员干部网络行为的意见》的通知

 

                                                                    中共北京注册会计师协会委员会
                                                                                 2017年8月10日

附件:
京会协党〔2017〕53号附件.docx
 

主题词:
 抄送:中注协行业党委、中评协党委、市委组织部组织处、市委社会工委‘两新”组织党建工作处、市财政局机关党委、北京注协党委委员。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)