当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
拓宽监督渠道 提升监督质效——全国首家注册会计师资产评估行业纪律监督平台在北京上线
纪委简报〔2023〕第1期
发布日期:2023年01月17日 点击次数:

   在北京“两师”行业党委的领导下,2023年1月14日,全国首家注册会计师资产评估行业纪律监督平台在北京上线,网址为:http://hyjljd.bicpa.org.cn/。这是北京注册会计师资产评估行业纪委深入学习贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神、北京市纪委十三届二次全会精神,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,全面提升行业纪检工作规范化、法治化、正规化和数字化水平的具体举措。
   北京注册会计师资产评估行业纪律监督平台集线索举报处理、数据共享管理、监督核查及综合统计等功能于一体,分为党纪法规、廉洁文化建设、重要通知、经验分享、线索举报、线索处置、文件管理、基础数据管理、报表统计及系统管理十大模块,实现了党员纪律教育、日常监督的横向贯通,促进了上下监督主体联动,推动形成行业纪律监督“一盘棋”。行业纪律监督平台通过信息技术与传统监督手段进行融合,让“数据开口说话”,实现监督对象“底数清、情况明”,发现问题“效率快、痛点准”,让监督更主动、更精准。
   近年来,按照北京“两师”行业党委部署和要求,北京“两师”行业纪委,积极开展专题调研,为推进行业党内监督与行业治理协同发力的路径和方法理清思路、找准方向;创新监督模式,公布党员违纪违法行为举报电话,打造行业纪律监督平台,健全群众参与监督机制,认真加强自身建设,不断提升履职能力。
   下一步,北京“两师”行业纪委将聚焦新时代新征程行业纪检工作的使命任务,坚定不移强化政治建设、能力建设、廉洁建设,立足监督的职责定位,有效利用行业纪律监督平台,健全上下贯通、执行有力的行业监督机制,不断提高行业纪检工作水平,为“两师”行业更好地服务首都和国家经济建设提供坚强的纪律保障。

 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)