当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
永葆跟党初心 牢记青春使命——共青团北京注册会计师资产评估行业委员会2022年学习党的二十大精神党团线上知识竞赛圆满落幕
团委简报〔2023〕第1期
发布日期:2023年01月11日 点击次数:

   为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照《中共北京注册会计师资产评估行业委员会关于印发<北京注册会计师资产评估行业学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案>的通知》(京会评行党〔2022〕61号)文件要求,教育和引导广大团员青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩,共青团北京注册会计师资产评估行业委员会(以下简称“行业团委”)于2022年12月14日-23日开展了2022年学习党的二十大精神党团线上知识竞赛。来自北京地区“两师”行业的59家会计师事务所、资产评估机构的1400余名从业人员参加了此次知识竞赛。17家执业机构表现突出,获得最佳组织奖。
   行业团委于2022年11月召开会议,确定本次知识竞赛题干为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》等内容。同时,确定了本次知识竞赛采取线上答题的方式进行。竞赛通知发出后,各基层团组织积极组织所属从业青年参与答题。最终,根据参赛情况,参考参加人数及平均分等指标,排名前12名的会计师事务所、排名前7名的资产评估机构获得最佳组织奖。
   12家会计师事务所为:天健会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所、北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)、北京中路华会计师事务所有限责任公司、中勤万信会计师事务所(特殊普通合伙)、北京匡正会计师事务所有限公司、安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)、德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所、中天运会计师事务所(特殊普通合伙)、亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)、北京高商万达会计师事务所有限公司、容诚会计师事务所(特殊普通合伙)、致同会计师事务所(特殊普通合伙)。
   7家资产评估机构为:北京坤元至诚资产评估有限公司、北京中致成国际资产评估有限公司、中联资产评估集团有限公司、北京中评正信资产评估有限公司、北京中金浩资产评估有限责任公司、北京天健兴业资产评估有限公司、北京市金利安房地产咨询评估有限责任公司。
   本次竞赛在行业青年中掀起了学习党的二十大精神的热潮,广大行业青年将更加坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在行业实现高质量发展的征程中绽放绚丽之花。
 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)