当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
加强区域融合 助力赋能协同发展——京宁琼中小会计师事务所高端研修班成功举办
注协简报〔2021〕第19期
发布日期:2021年07月21日 点击次数:

   为更好地服务国家“一带一路”、海南自贸区建设,促进京宁琼三地注册会计师行业协同发展,2021年7月5至9日,北京注协、宁夏注协、海南注协联合举办了京宁琼中小会计师事务所高端研修班第一次面授集训。宁夏注协秘书长盖忠、北京注协副秘书长胡秋成、海南注协培训部主任吴灿出席本次培训。
   此次培训安排了丰富的课程内容:井冈山精神、《孙子兵法》与领导力、企业会计准则、企业内控设计与风险处置、事务所如何参与招投标暨相关审计案例、三地交流研讨、大数据在审计行业的应用及案例分析、区块链在行业中的应用。授课老师通过深入的剖析讲解,结合实际案例分析,引导学员站在更高的层面看待问题本质,在学习中不断思考,拓宽视野、踊跃互动,使学员们受益匪浅。
   培训期间为促进三地跨地区合作交流,加强三地人才建设,学员们围绕中小事务所业务如何拓展、中小事务所的信息化建设(如审计底稿电子化管理、审计软件等)、事务所的业务风险把控、事务所的人才建设(如人员的晋升体系、薪酬体系、招人,留人、用人)等问题展开了激烈的交流讨论,学员们充分发挥“头脑风暴”,相互学习,分享经验,对当下中小事务所面临的问题,不断拓宽思路,明晰方向。同时在思想碰撞中升华认识,在交流互动中启发思想,助力赋能协同发展工作,深化务实合作,发挥互补优势,积极探索三地业务合作新模式,共同推进行业在服务“京宁琼”建设中取得更多更有价值的成果。

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)