当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
重温党的光辉历史 迎接建党百年华诞——北京注协党委党史学习教育第五巡回指导组赴中企华资产评估有限公司党支部指导党史学习教育工作
党委简报〔2021〕第31期
发布日期:2021年07月08日 点击次数:

   为庆祝中国共产党成立100周年,推动行业党史学习教育活动走深走实,2021年6月30日,北京注协党委党史学习教育第五巡回指导组赴中企华党支部调研指导党史学习教育。北京注协党委委员、北京注(评)协秘书长、北京注协党委党史学习教育第五巡回指导组组长丁霞,中企华资产评估有限公司党支部书记刘登清、全体党员和入党积极分子共30余人参加了活动。
   此次党史学习教育以“红色故事诵读”为主题开展党史学习分享会,围绕“重大事件”、“重要会议”、“重要人物”、“重要精神”,从“辛亥革命”到“抗疫精神”,贯穿党的发展全历程,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。中企华党支部全体党员通过现场或远程方式进行党史故事分享。
刘登清同志简要介绍了中企华党支部开展党史学习教育情况。一是认真安排统筹部署,做到“四个尽快”,即尽快学习贯彻,尽快明确责任,尽快制定方案,尽快动员部署。二是创新党史学习模式,体现“三个结合”,即专题学习与潜心自学相结合,现场教学与日常学习相结合,理论学习与实践活动相结合。三是力行“三个转化”,即把党史学习中汲取的丰富营养转化为提升评估质量、推动评估机构高质量发展的动力,把党的创新理论学习成效转化为破解行业发展难题、创新驱动发展的强大动力,把“我为群众办实事”“我为行业添光彩”转化为品牌建设、打造“百年老店”的内在动力。刘登清同志表示,中企华党支部将以切实行动把党史学习教育活动做深做实,以党建为引领,使党史学习教育融入日常、抓在经常,形成长效机制,真正做到党史学习教育与业务发展工作融合互促,推进公司和评估行业高质量发展。
   丁霞同志对本次党史红色故事诵读主题活动予以高度评价,对中企华党支部党史学习教育开展情况及取得的成就予以充分肯定。她指出,一是要继续发挥党建引领作用,将党的宗旨、理念、章程、党史学习融入到机构的发展理念、治理结构、人才队伍建设、专业化服务、一体化管理等全过程之中,实现党建与业务融合提升。二是要突出重点,紧贴实际,让党史学习教育“深下去”“活起来”。“七一”庆祝大会之后,要重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,要与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,与贯彻落实北京“四个中心”及“两区”建设、优化首都营商环境政策等相结合,与学习贯彻习近平总书记对行业“主题主线”指示批示精神相结合,与行业发展实际相结合。三是要压实责任,抓实抓细,确保行业党史学习教育实践成果落到实处。进一步明确“时间表”“路线图”,全面贯彻落实行业党史学习教育的各项工作部署,切实在“我为群众办实事”“我为行业添光彩”方面见实见效,以优异成绩向党的百年华诞献礼。
 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)