当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
追忆红色足迹 铸就忠诚担当——北京注协党委党史学习教育第四巡回指导组赴安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)党委指导党史学习教育工作
党委简报〔2021〕第18期
发布日期:2021年06月03日 点击次数:

   按照北京注协党委《关于在北京注册会计师资产评估行业开展党史学习教育实施方案》(京会协党〔2021〕17号)的部署要求,2021年5月25日,北京注协党委党史学习教育第四巡回指导组赴安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)党委指导党史学习教育推进工作。北京注协党委专职副书记、北京注(评)协副秘书长、北京注协党委党史学习教育第四巡回指导组组长孟晓萌,安永华明华北区主管合伙人张明益、安永华明党委委员及党员代表等70余人参加了会议。
   北京注协党委专职副书记孟晓萌以《追忆红色足迹 铸就忠诚担当》为主题,从两个方面讲授专题党史教育党课。孟晓萌同志强调,对于党史学习:一方面我们要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;另一方面认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。
   他强调“党史是最生动最有说服力的教科书”。作为走过百年历程,执政七十多年的马克思主义政党,学习党史可以给人们“了解昨天,把握今天,开创明天”的启示。党课梳理回顾了中国共产党的百年奋斗历史的四个阶段,通过民主革命、社会主义革命、改革开放及中国特色社会主义新时代的发展带领大家深入体会党在救国、建国、兴国以及强国大业中所做出的历史性贡献,并指出在新时代中国共产党始终以时不我待的决心和毅力,汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命、攻坚克难、砥砺奋进,带领我们续写行业的辉煌。
   最后,孟晓萌同志指出,要以本次党史学习教育为契机,巩固和发展北京“两师”行业党建工作,要坚持始终走在“两新”组织的前列,并号召大家鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以“两师”行业的优异成绩向建党一百周年献礼。

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)