当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
回顾百年峥嵘岁月 传承百年红色基因——北京注协党委在协会秘书处回廊举办党史展览
党委简报〔2021〕第16期
发布日期:2021年06月02日 点击次数:

   为庆祝中国共产党建党100周年,认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育动员讲话精神,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。2021年5月20日,北京注协党委在行业掀起了学习党史热潮,在协会办公地点举办了主题突出、特色鲜明的“百年党史回廊展”。
   回廊展从三大部分展示了党的百年艰难奋斗和惊世奇迹。“风雨苍黄 百年回眸”主要展示中国共产党这一百年间的大事件。“精神永存 薪火相传”主要对中国共产党精神谱系进行了介绍,其中包括中国共产党精神主要来源、中国共产党革命精神、艰苦创业精神、改革开放精神、新时代伟大奋斗精神,增强行业共产党员的感情认同和历史认同。“中国共产党历届全国代表大会”主要展示从党的一大开始至党的十九大之后,从每一届会议阐释的中国共产党顽强的奋斗精神与强大的执政能力。党史回廊展览通过文字与图片结合的形式,将行业党员领进了中国共产党百年奋斗历程当中,重温了作为党员的初心使命。
   行业党员看完展览后,深有感触地表示每一次回眸历史都是一次精神洗礼,这不仅深化了党员对党史的认识,也增进了党员对党的感情。我们要高度珍视精神财富,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,要积极投入到党史学习教育中,做到学有所思、学有所悟、学有所得。
 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)