当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
正视得失开新局 乘势而上促发展——北京注协第七届第五次、北京评协第二届第五次会员代表大会召开
注协简报〔2021〕第8期
发布日期:2021年04月16日 点击次数:

 

  2021年4月14日下午,北京注册会计师协会第七届第五次、北京资产评估协会第二届第五次会员代表大会在北京裕龙国际酒店召开。会员代表200余人以及行业党委委员、协会会长、副会长、秘书处有关同志参加会议。会议由大会主席团主持,大会主席团主席、北京注协会长李玉国作总结讲话。
  会议审议通过了《北京注册会计师协会 北京资产评估协会工作报告》,审查和批准了两个协会的《2020年会费预算执行情况与2021年会费预算草案的报告》,审议通过了两个协会监事会工作报告,以无记名投票方式表决通过了《北京注册会计师协会会费收取标准(草案)》,听取了与会代表对审议事项的意见建议,圆满完成了大会的各项议程。会议全面总结了北京注协、北京评协2020年工作,认真谋划部署了2021年重点任务,进一步统一了思想、深化了认识,为实现“十四五”良好开局打下了更加坚实的基础。
  李玉国会长从行业建设的“闪光点”“薄弱点”“出发点”“落脚点”四个方面总结了行业发展历史中的成功经验、反面案例和前进方向。他指出,“两师”行业全体从业人员一路走来从小到大、从弱到强,书写了波澜壮阔、亮点纷呈的历史篇章。我们始终把服务国家建设作为根本点,始终把诚信建设作为立足点,始终把发展作为解决一切问题的出发点,始终把改革创新作为发力点,始终坚持以党建为统领,围绕中心,服务大局,在行业的发展历程中走出了不平凡的道路,取得了骄人的成绩。但是,一些执业机构党员违法违纪的案件和个别执业机构不诚信、不守信,出假报告、恶意低价竞争等破坏行业持续健康发展的行为,值得我们总结经验,认真反思。当前,“两师”行业已成为助力国家经济发展的重要力量,服务国家建设已经进入高质量发展阶段,而诚信建设是实现高质量发展的根本保障。一是加强执业队伍的政治建设,二是强化诚信意识建设,三是加强职业道德建设,四是夯实诚信文化建设的基石,五是行业风险教育一定要警钟长鸣。
  李玉国会长强调,全行业要勠力同心,乘势而上,实干创业,牢记四个“落脚点”,即坚定不移,坚持和加强党对行业的领导、抓好诚信建设,践行以人民为中心的思想、真抓实干,更好服务国家建设。理事代表要积极作为,勇做行业发展的带头人。守正创新,锐意进取,迎接新挑战,打造新优势,拓展新空间,持续推进行业高质量发展,更好服务全面建设社会主义现代化国家,以更加优异的成绩迎接建党一百周年!

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)