当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
政治生日话初心 牢记使命勇担当——中瑞诚会计师事务所(特殊普通合伙)党支部举行庆“七一”主题党日活动
党委简报第四期
发布日期:2020年06月24日 点击次数:


每名党员都有两个生日,一个是自然生日,昭示着“生命的开始”;一个是政治生日,代表着“入党的初心”,是党员的第二次生命。

在“七一”党的生日即将来临之际,中瑞诚会计师事务所(特殊普通合伙)党支部于618日举行“政治生日话初心”主题党日活动,为6月份入党的党员举办了一场别样的集体政治生日会。支部驻京及外省分支机构的11名党员采取现场及微信语音连线方式参加活动。

 

党支部书记余莉向党员赠送“政治生日”贺卡,并致以政治生日的问候,希望党员牢记自己的“第一身份”,不忘初心,发挥好先锋模范作用,在抗击疫情的特殊时期,无私奉献、敢于担当、走在前列,以时不我待、只争朝夕的使命感责任感,与全国人民一起共克时艰,为中瑞诚的发展做出积极贡献。

 

左彤、李洁同志是本次活动的“主角”,她们第一次过政治生日,接过生日贺卡后十分感动并真诚地表示,特殊的时期,特殊的生日,庄重的仪式激起了内心深处神圣的责任感和使命感,“政治生日”将帮助自己时刻校准人生的目标、方向和理想,始终牢记党员身份,牢记入党初心,坚定信仰、继续前行。


 

随后,支部举行重温入党誓词活动。绿色审计组孙兴华老师作为一名50年党龄的老党员也同青年党员一起重温了入党誓词,与青年党员一起面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,再一次发出铮铮誓言,表达拳拳初心。


 

宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。中瑞诚党支部未来将把“政治生日”与党组织建设相结合,不断探索丰富活动内容、完善活动方式,推动“政治生日”活动常态化、制度化,成为党性教育培养的重要载体,不断激发党组织和党员队伍的内生动力。

主题词:
 抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员。市委组织部组织二处,市委统战部新的社会阶层人士工作处,市直机关工委组织部。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)