当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
大爱无疆 勇担责任——北京“两师”行业外籍和香港籍同仁积极作为抗击疫情
第31期
发布日期:2020年03月11日 点击次数:

 

新冠肺炎疫情发生后,“两师”行业外籍和香港籍同仁积极作为,努力奋斗,抗击疫情。他们有的坚守岗位,确保审计工作平稳推进;有的发挥能量,积极筹措物资,为服务支撑疫情防控和复工复产做出了重要贡献。

齐心守护第二故乡

李兴彬Hengpeng Lee),普华永道中国北区风险及控制服务主管合伙人,2005年从马来西亚来到普华永道北京工作。新冠疫情发生后,他说“中国是我的第二故乡,我要助力家乡共同抗疫”。疫情初期,李兴彬意识到可能会出现口罩短缺的情况,心里非常焦急,随即发动海外力量多方寻找可靠的医用口罩资源。他坚持不懈的热情与决心感召着国际同仁。普华永道印度尼西亚积极响应,迅速通过公司领导层的批准,慷慨捐赠5箱共计43公斤的医用口罩,并向普华永道北京的同事们表达了慰问和支持。目前,首批4箱共计10,450只医用口罩运抵北京并完成通关,已经送到了普华永道北京办公室,后续将发放给员工使用。据初步估算,这批口罩价值美金3,371元,折合人民币23,384元,后续一批还在运送途中。

戴德乐Callum Douglas)来自英国,是普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所的一名总监。面对疫情,戴德乐和所在的企业社会责任部成员一道,在领导层的指挥部署下,倾力聚能、快速反应、驰援灾区,成功申请拨款100万元人民币,用于抗击新冠肺炎所需的物资、捐赠和专业服务;紧急筹备了13万多只医用手套,送往武汉、孝感、黄冈的六家医院,为战斗在一线的白衣天使们送去战斗的弹药;协助配合普华永道中国与普华永道芬兰一同联手,将1,808套医用防护资源运送回国,并成功捐赠给了18家一线医院;迅速成立了四个专业捐赠小组进行需求统计、基金会筛选、物流追踪等连贯性工作。企业社会责任部用专业的方法、专业的流程来做公益捐赠,保证捐赠的最大效益,确保普华永道的每一份心意都能在最短的时间送达医生和护士的手中。

以上率下靠前指挥

安永中国主席吴港平先生(香港籍)和安永大中华区首席执行官陈凯先生(香港籍)心系祖国疫情,为支持湖北等地的疫情防控工作,亲自与安永国际网络各成员所沟通联系防疫物资采购并发起抗“疫”捐款活动。同时,吴港平先生、陈凯先生和安永华明首席合伙人毛鞍宁先生十分关心员工,疫情发生后,迅速组织成立了由主要负责人、各业务、职能主管负责人参与的疫情管控应急工作小组,及时审视更新公司差旅、风险防控等方面的措施。

安永北京办公室合伙人曾鹏森先生(香港籍)和张明益先生(香港籍)面对突然暴发的疫情、面对家人的担忧,在春节假期义无反顾返回北京,积极投入抗“疫”工作。作为疫情管控应急工作小组的主要人员,在北京复工后带领诸多审计合伙人每日坚守在岗位一线,克服种种困难,实施灵活办公政策,有序推进审计业务执行。在协调各个部门一起加强疫情管理的同时,他们做了大量细致的工作,从每日防疫工作的整体部署到员工工位的安排,事无巨细亲力亲为。在他们的指导和支持下,安永每周都进行多次全体人员的统计调查,对各类居家隔离同事进行了妥善的安排,并对受困在湖北地区的同事进行了多次远程慰问。行政部充分落实了各类紧缺的防疫产品,并及时出台调整各种政策,加强办公室卫生管理。期间,他们还多次与各级政府部门和领导会谈磋商,了解最新的防疫信息与政策,确保了疫情防控工作具体细节完全符合北京市的各项要求。张明益先生自复工以来一直工作在第一线,时时关心和了解员工需求,积极解决员工遇到的困难,以实际行动证明自己不愧于优秀党外人士的称号。

 

 

 

    积极有序灵活办公

温梓佑先生(香港籍)是毕马威北方区企业审计业务的主管合伙人。疫情发生时,他正在香港与家人团聚欢度春节。从新闻中了解到北京的防疫动态,他立即离开香港返回北京,和1000多位员工一起,奋斗在一线工作岗位。他不断与同事们召开电话会议,安排部署工作,动员号召企业审计部门上下团结互助、迎难而上。为把工作做细做周全,他常常凌晨还在微信群里给各部门管理者留言,总结当天疫情防控工作,部署第二天执业安排。企业审计部门外地员工多,疫情发生时恰逢春节,大量外地籍员工回乡探亲。温梓佑先生亲自部署,各部门对返乡员工逐个跟踪,关注返京情况并督促返京人员自我隔离观察14天,同时关心员工家人的健康情况,对每一个细节都没有疏忽。

 疫情期间适逢审计业务的传统忙季。毕马威积极响应号召,在坚持不懈抓好疫情防控工作的同时,积极组织员工以灵活办公的方式逐渐复工。作为企业审计业务的主管合伙人,温梓佑先生始终战斗在防疫和事务所业务的一线,与客户保持紧密有效的沟通,随时解决客户和事务所员工提出的问题,极大地振奋了员工的士气,使大家能够众志成城始终紧密团结在一起。在疫情期间,毕马威90%以上的员工在居家办公和远程办公的情况下,未发生一起因为疫情延误客户工作的情形。

 

风雨同担爱无国界

北京市港区政协委员、德勤中国区CEO曾顺福先生在疫情发生之后,召开了德勤中国管理层会议,布置防疫任务,牵头组建了德勤疫情防控小组,制定各种紧急应对措施。他非常关心湖北的疫情发展情况。124日除夕当天,即推动德勤公益基金会向武汉市慈善总会先期捐助人民币50万元,用于救急。随着疫情的进一步发展,他又倡议德勤基金会组织募捐,用于购买前线医护人员及社区防护所需物资,并建议部分捐款用于医护人员的激励。在他的号召及协调下,德勤中国区同事、德勤中国及德勤全球积极参与捐款,总计募集了500万人民币。

由于防疫物资极端紧缺,曾顺福先生亲自联系德勤亚太区采购团队,要求利用德勤全球网络进行医疗物资采购。通过与德勤全球网络开展协作,并与国内救灾经验丰富的公益组织合作,目前已从澳大利亚、日本、加拿大、中国国内等多地采购呼吸器、消毒机、消毒液、防护面屏、口罩、防护服、医用手套等8个类别,超过58万件一线急需的医疗防护物资。这些物资已在第一时间送达武汉、黄石、荆门等5个城市的21家医院,极大地缓解了医院医疗物资紧缺问题。

曾顺福先生还积极建议,疫情结束后,德勤能与北京的知名高校护理专业院系进行合作,为此次抗击疫情中表现突出的护士提供进一步培训和学习的机会。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/BoaCJrqgQhRc6H3ziapk3C0vGibanjoPb7VPF9IJRiaMW86eVeFG1NlKSVXN0h1iaZW4rBBY441L0m27sVnn4y0oZA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

 

“山川异域,风月同天。”在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,有以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,有全国人民的不懈努力,更有国际友人、业内同仁的鼎力相助,我们相信,一定会战胜疫情、共克时艰!

 

主题词:
 抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员。市委组织部组织二处,市委统战部新的社会阶层人士管理处,市委统战部党派处,市直机关工委组织部。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)