当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
凝心聚力 合作共赢——北京“两师”行业在行动
发布日期:2020年02月14日 点击次数:

 

生命重于泰山!

疫情就是命令!

防控就是责任!

疫情期间,北京注册会计师协会、北京资产评估协会及各事务所和评估机构通过多种渠道、动员各方力量,为会员服务、为客户解难,“北京”两师行业持续行动,凝心聚力、寻求共赢!

 

# 北京注册会计师协会 #

新冠肺炎疫情发生以来,北京注协一方面密切关注疫情对会计师事务所执行审计业务的影响,以电话方式调研各所复工情况、开展工作存在的困难以及意见和建议。另一方面,及时做好会员专业服务跟进,整理印发国家和地方政府印发的疫情涉税政策汇编2期;发布“采用远程审计方式的特别考虑”专家提示,引导会计师事务所规范实施远程审计工作方式,有效应对疫情导致的现场审计程序无法按审计准则规定实施所带来的风险,推动2019年年报审计工作的有序开展。 

 

# 北京注册会计师协会工会 #

新冠肺炎疫情发生以来,北京注册会计师协会工会坚决贯彻中央关于抗击疫情的指示精神,切实履行社会责任,充分考虑会员需求,全力保障行业会员健康与权益。我会及时与承保单位中国人寿财产保险股份有限公司北京市公司沟通,确定对“两师”执业会员团体人身意外及健康保险附加疾病身故保险责任中,包含目前爆发的新型冠状病毒肺炎身故保险险种,并不设定等待期。确保在非常时期,为行业做好保障、为抗击疫情贡献力量。

疫情蔓延但人间有爱,互助合作保行业安康。在各界的支持下,协会将与行业共经风雨、共抗疫情,为“两师”行业恢复稳定发展携手努力!

 

# 普华永道会计师事务所 #

    疫情当前,普华永道恪守“解决重要问题,营造社会诚信”之初心,除紧急发动力量,及时驰援重点地区物资外,现在陆续推出财会聚焦公益课堂等多种形式的专业分享栏目。

 

 

# 东审鼎立国际会计师事务所 #

东审鼎立国际会计师事务所新型冠状病毒疫情发生以来,东审鼎立国际会计师事务所密切关注疫情的发展情况,响应国家号召,落实行业党委要求,多次召开线上管理层会议,党支部制作发放新冠病毒肺炎防控知识手册、积极组织开展捐款驰援武汉等项工作(截止到213日,东审鼎立国际会计师事务所在“驰援武汉 战胜疫情”献爱心活动中累计捐款251811.69元),关注关心员工健康安全,实行返京登记申报制度,妥善安排延长假期延后复工及线上灵活办公等。

25日,又致信广大客户,携手共进,共克时艰。在业务工作方面东审鼎立国际采取了以下措施:在遵守审计准则及做好质量控制、防范风险的基础上,部分工作所将采取网络协同办公方式进行。对无需到现场完成的工作,尽量采取网络协同办公完成;对部分必须到现场完成的工作和程序,在沟通协商的基础上,保障双方员工健康安全,妥善安排各项工作的开展。疫情期间,东审鼎立国际会计师事务所推出东审财税直播免费课程,与财税同业及客户共渡难关。

 

 

 

 

# 亚太(集团)会计师事务所 #

为贯彻落实党中央、国务院和北京市关于疫情防控的指示精神,保障全体员工的人身健康,亚太(集团)会计师事务所充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极采取了一系列防控疫情的措施。

组织保障。24日,集团所总部正式上班后,迅速成立了由首席合伙人王子龙任组长,总裁赵庆军、党支部书记陈绍军任副组长,相关部门负责人为成员的“防控疫情工作领导小组”,并结合实际做出工作安排和部署。集团所党支部下发了《关于号召党员干部积极争先做好疫情防控相关工作的通知》,要求全体党员干部充分发挥先锋模范作用,顶在前面,冲在一线,积极争先,做好疫情防控各项工作。此外,集团所购买了2500只口罩,及时分发给各分所、各部门,特别是发送至湖北分所。

改进服务。领导小组针对疫情研究对策,下发了疫情期间远程审计工作指引。专业标准部及时下发了《关于新型冠状病毒疫情对审计工作影响的沟通函》,指导各项目组制定针对性强、切实可行的互联网+审计、机器人审计服务预案。

积极募捐。为支持抗击疫情,集团所管理合伙人委员会、党支部号召集团所各分所、各部门、全体员工奉献爱心、贡献力量。

 

# 金诚立信会计师事务所 #

 

新冠疫情发生后,金诚立信会计师事务所第一时间做出反应,积极应对并做好各项工作部署。119日,紧急召开管理会议作出预案。22日,董事长董丽清向全体员工发出号召和倡议,希望全体员工做好防护,安心居家,外地返京同事及时登记上报,非常时期,要在党中央的领导下,在上级党委的带领下,团结一心,众志成城,战胜疫情。

      

金诚立信党支部、团支部迅速行动,通过微信群将中央精神、上级党委指示传达到每个人,并要求党员、团员牢记责任使命,坚定信心,发挥榜样作用,引导科学防治正能量,有责任、有担当。人力资源部、工会组织快速响应,积极协调各部门做好延长假期期间的工作安排,同时在企业工作群持续发送疫情进展及防护知识,确保员工身心健康的同时,也做好家庭防护。行政部门提前采购了84消毒液及医用口罩,做好办公环境的清洁和消毒。

目前,金诚立信正在积极联络捐赠渠道,为抗击新型肺炎疫情助力。广大员工也纷纷通过韩红慈善基金会等组织向防控一线进行了捐款。

# 中证天通会计师事务所 #

为应对突发的新型冠状病毒性肺炎疫情,为保障员工生命安全和身体健康,加强疫情防控工作,中证天通会计师事务所高度重视,紧急召开合伙人电话会议,部署疫情防控工作安排,密切关注疫情形势对审计工作的影响及监管部门的要求,先后4次发布抗击疫情的通知和公告,对延长假期、灵活办公做出具体安排;关注员工健康,坚持每日报告制度,对返京人员的摸底排查和隔离观察管控。同时,中证天通事务所高度重视财政部、中注协有关要求并及时进行了汇报。

# 北京北方亚事资产评估事务所 #

29日,北方亚事资产评估事务所党支部向全体党员发出《一手抓防疫一手抓评估——北方亚事党支部致全体党员的公开信》。信中提到,要深入贯彻落实习近平总书记指示精神,结合评估行业特点,坚持一手抓防疫,一手抓评估,两手抓两过硬,发挥好北方亚事的业务优势,为企业有序的运行做出贡献,积极配合企业客户调整评估思路及方案,在疫情防控工作中做好本职评估工作,高质量的完成评估工作。同时要求全体党员要起到榜样模范作用,不造谣、不传谣、不信谣;在家办公期间要积极配合社区做好联防联控,在能力范围内承担一定的志愿服务工作;做好线上学习、线上研发、线上服务、线上团队建设;开好线上党支部会议、党小组会议。信中还教育引导党员,要正确认识疫情、做好科学防疫,要认清形势、坚信危中有机,要克服恐惧心理、冲锋在前,要勇于担当、不辱使命,做出评估工作者应尽的贡献。

 

 

 

 

    抗击疫情!武汉必胜!中国必胜!

 

主题词:
 抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员。市委组织部组织二处,市委统战部新的社会阶层人士管理处,市委统战部党派处,市直机关工委组织部。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)