当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
一路同行 静待花开 ——北京“两师”行业在行动
第7期
发布日期:2020年02月05日 点击次数:

 

生命重于泰山!

疫情就是命令!

防控就是责任!

面对持续的疫情,我们的心情是沉重的,看到广大医护人员的无私奉献和那么多人的不懈努力,我们的心更是温暖的。在抗击疫情的路上,北京“两师”行业始终与一线一路同行,共同期待春暖花开,我们在行动!

 

# 德勤华永会计师事务所 #

新型肺炎疫情牵动着每个中国人的心。124日除夕,德勤公益基金会理事会通过紧急决议,决定向武汉市慈善总会先期捐助人民币50万元,用于武汉抗击新型肺炎疫情。

130日,德勤发布《面对疫情,从容应对,企业立刻要做的十件事》。针对疫情下,企业可能会面对的战略和经营风险,德勤参考跨国公司在应对传染性非典型肺炎、甲型H1N1流感、埃博拉出血热等多个重大传染性疾病的业务持续性计划(BCP)、应急和重大突发事件管理的领先实践,为帮助中国企业应对未来不确定性,提出十项举措。

 

 

 

 

 

 

https://mp.weixin.qq.com/s/vH1tMnsRybIoTylSYSrM4w

https://mp.weixin.qq.com/s/TGv79sPDjLCygV0u7OtIvQ

 

# 信永中和会计师事务所 #

信永中和党委和管委会高度重视防疫抗疫工作,积极响应国家号召,根据国家以及行业要求,第一时间进行了周密安排部署。127日,成立疫情防控领导小组,由张克董事长担任领导小组组长,多位管委会成员共同参加,责任落实到人。截至目前领导小组已连续发布6期公告,从疫病防控、隔离防护、人员状况摸查等多方面对全体员工进行防疫、抗疫检查指导,督导全国各分部结合属地情况制定相关应急预案。信永中和将认真落实习近平总书记重要指示和北注协党委要求,积极响应政府关于全面落实“四方责任”的号召,要求全体员工在做好个人防疫的同时,积极配合做好国家疫情防控的各项工作。

 

 

 

 

# 北京中路华会计师事务所 #

中路华党支部将疫情防控作为一项重大的政治任务,积极运用事务所官网、微信、邮箱、“学习强国”等信息化手段,采取多种形式,认真组织事务所党员深入学习习近平总书记重要指示精神,学习党中央关于疫情防控的决策部署,强化政治意识,严肃纪律规矩,保持政治定力。事务所及党支部负责人带头坚守岗位,充分发挥示范引领作用,带头宣传疫情防控知识,引导从业人员不信谣、不传谣,坚定疫情可防可控可治的信心。为保护事务所从业人员健康安全,妥善安排2019年度报表审计工作,事务所及时下发了《关于疫情防控期间年报审计工作安排的通知》,指定专人负责疫情防控工作,认真落实防控措施,特别注意和追踪节前赴疫情地区出差返回的从业人员情况,加强健康知识教育,关心关爱员工。

上班伊始,中路华事务所及党支部联合向全体员工发出抗击疫情爱心捐赠倡议书,大家积极响应,共筹集捐款5万元,通过白求恩公益基金会的“白求恩•信达万里-光明行动计划”,为前往一线的医护人员补贴手机话费。

 

 

 

# 北京中天恒会计师事务所 #

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,中天恒事务所作出了一级响应,并于130日全所发文通告:210日前,全所员工实行分散办公,利用网上办公系统开展各项工作;全所员工在假期须远离疫区,减少外出,返京途中或外出时做好自我防护,不参加聚集性活动;全所员工应关注时事新闻,积极响应政府防疫要求,禁止传播不实消息,禁止诋毁或攻击,禁止发表违背公序良俗、执业纪律的言论及意见。

中天恒党支部积极响应北京注册会计协会党委号召,弘扬爱心,驰援湖北,于24日向湖北红会捐款3万元,同时,号召中天恒员工积极援助湖北抵抗疫情。号召党员骨干在各个岗位发光发热,勇于贡献。

 

 

 

 

# 北京中京华建联会计师事务所 #

中京华建联事务所根据北京市政府、北京市注协关于疫情防控工作的部署,积极响应号召,于131日对全体员工发布抗击疫情的倡议书。同时,在公司群里及时发布防控通知和注意事项,对春节过后,疫情防控关键时期的生活和工作做好谨慎安排。

 

 

 

 

 

# 中一会计师事务所有限责任公司  #

 

中一所党支部时刻关注防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展情况。129日,党支部号召全体党员不忘初心,牢记使命,在当前抗病毒抗疫情战役中发挥先锋模范作用,紧跟党中央,让党支部成为战斗堡垒,成为事务所和全体员工的坚强后盾和抗击疫情的带头人!党员们纷纷表示,要随时听从党的召唤,冲在抗击病毒第一线,以实际行动做好工作作好表率。

针对现场审计面临的问题,21日,中一所总部通过微信发布《告同志书》。

 

 

 

 

   

 

      此外,中一所总部还向位于武汉的中一所湖北华信分所和位于襄阳的中一所湖北宏大分所发出慰问信,表达诚挚的慰问和鼓励,表达并肩战斗的决心,充满正能量!

 

 

 

 

抗击疫情!武汉必胜!中国必胜!

 

主题词:
 抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员。市委组织部组织二处,市委统战部新的社会阶层人士管理处,市委统战部党派处,市直机关工委组织部。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)