当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
筑梦新时代 青春报祖国——共青团北京注册会计师资产评估行业委员会庆祝新中国成立70周年“我与祖国共奋进”演讲比赛圆满落幕
团委简报第七期
发布日期:2019年11月18日 点击次数:

 

为进一步贯彻学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实中国注册会计师行业团委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》工作部署,展现注册会计师、资产评估行业(以下简称行业)青年热爱祖国、积极向上的精神风貌,20191113日,行业团委举办了“我与祖国共奋进”——庆祝新中国成立70周年演讲比赛决赛。北京注协党委常务副书记、纪委书记、会长李玉国,中国注册会计师行业团委副书记、统战群工部副主任马圆,中国资产评估协会团支部副书记孙小明,市财政局机关党委委员、机关团委书记金云鹏,以及协会秘书处领导汪宁、孟晓萌、逄俊出席决赛并担任评委。本次比赛还特邀北京广播电视台《北京新闻》、《晚间新闻报道》主持人王业老师莅临现场进行指导。来自10家执业机构的党组织书记、合伙人、团组织书记及青年代表共计200余人到场观看了决赛。

行业团委首先于20198月在各基层团组织中开展了庆祝新中国成立70周年“我与祖国共奋进”演讲比赛主题征文活动,共收到15家单位的72篇文章。其中,11家单位的23名青年进入1028日举行的演讲比赛初赛,并评比出11名选手进入决赛。

选手们紧紧围绕我与祖国共奋进这一主旋律,结合本职工作,立足岗位实际,从不同角度、不同层面,用一个个生动的故事,娓娓道来,真情流露,讲述了祖国70年取得的伟大成就,描述了行业为祖国的经济发展做出的贡献,诠释了新时代行业青年的担当。

安永华明会计师事务所周晓彤谈到:新中国成立70周年,祖国的发展呼唤担当,民族振兴呼唤着我们。我们审计人应把爱国情怀转化为履职尽责的工作激情,担负起时代重任”。安永华明会计师事务所张意涵坚信:今天祖国的强大赋予了各行各业奋勇争先的机遇,在祖国新的征程上审计人亦会秉持着独立严谨的作风为国家经济建设添砖加瓦”。毕马威华振会计师事务所焦淑宁说:“从最初选择这个行业,我便深深地知道这个行业在经济发展当中的重要性,企业审计是企业内部质量的保障、是让投资者放心的屏障,是市场经济健康发展的守护人”。大信会计师事务所刘梅妤讲到:伟大为何来自于平凡?因为伟大的人懂得下沉,用实际行动去实现理想;平凡为何能造就伟大?因为平凡的人所能依靠的只有自己的不懈努力与咬牙坚持”。中通诚资产评估有限公司姜晓双通过回顾评估之路、感受评估之路和展望评估之路向伟大祖国母亲70华诞献礼。开元资产评估有限公司初晓靖谈到:正是祖国的强盛,才使资产评估行业的发展拥有了肥沃的土壤,进而在这片土地上生根、发芽,日益枝繁叶茂”。

评委们从演讲内容、语言表达、综合印象、现场效果等四个方面,为参赛的选手进行了现场打分。

经过激烈角逐,安永华明会计师事务所周晓彤获得一等奖;安永华明会计师事务所张意涵、开元资产评估有限公司初晓靖获得二等奖;大信会计师事务所刘梅妤、中通诚资产评估有限公司姜晓双、毕马威华振会计师事务所焦淑宁获得三等奖;容诚会计师事务所卢薇获得最佳人气奖;天健会计师事务所北京分所候敏获得最佳台风奖;致同会计师事务所宋秋红、北京兴华会计师事务所赵宁、大华会计师事务所李丹丹获得优秀个人奖。此外,安永华明会计师事务所、毕马威华振会计师事务所、大信会计师事务所、容诚会计师事务所、瑞华会计师事务所、天健会计师事务所北京分所等6家单位获得最佳组织奖。

本次比赛充分展现了行业青年的爱国情怀,激励大家以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,不负青春、不负韶华,为祖国的经济发展贡献青春力量。

主题词:
 抄送:中注协行业团委,中注协统战群工部,中评协团委,市财政局机关团委。北京注协团委委员。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)