当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
礼赞新中国 奋进新时代——中共北京注册会计师协会委员会庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演圆满落幕
党委简报第一○五期
发布日期:2019年10月29日 点击次数:

 

20191025日,北京注协党委在民族文化宫大剧院隆重举办“我和我的祖国”——中共北京注册会计师协会委员会庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演。中国注册会计师协会长赵鸣骥,财政部机关党委二级巡视员李艺,中国资产评估协会党委副书记、副会长、秘书长、中国资产评估行业党委常务副书记张更华,中国注册会计师行业党委副书记梁立群,中国资产评估协会党委副书记、副秘书长韩立英,北京市委统战部党派处处长薛晏,市社会工委、市民政局社团一处处长杨柏生,北京市财政局机关党委专职副书记、党办主任宋晓蕾,北京市委统战部新的社会阶层人士工作处副处长张小川,市委组织部干部耿文康,北京注册会计师协会党委常务副书记、纪委书记、北京注册会计师协会会长李玉国,北京注册会计师协会党委副书记、北京资产评估协会会长杨慕彦出席文艺汇演。此外,中央统战部六局,证监会会计部,财政部会计司、监督评价局、人事教育司有关同志,以及北京注协党委委员,秘书处领导班子成员,北京注协、北京评协副会长等莅临晚会现场。      

杨慕彦同志在致辞中指出,70年来,中华民族扬鞭奋蹄,砥砺奋进,取得了令世界刮目相看的伟大成就。70年来,中国共产党初心不改,使命不渝。70年来,“两师”行业乘帆远航,走向辉煌。在新中国的阳光下,“两师”行业于艰苦创业中拼搏,于改革开放中奋进,实现了前所未有的历史性跨越,成为市场经济诚信链条的重要一环,市场监督体系的重要组成部分。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于注册会计师行业要“紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”,聚焦“一带一路”建设,首都城市战略定位和城市副中心建设、优化营商环境、冬奥会以及脱贫攻坚等重大事项,服务国家经济建设的领域不断延展,服务国家对外开放的能力不断提升,党建及群团组织建设促进行业发展的水平不断提高。在这条奋斗之路上,“两师”行业以自己的答卷映照着国家“史诗般的进步”,记录着这个伟大国度波澜壮阔、澎湃前行的强劲足音。

当晚的演出,在北京注协党委的统一部署下,面向行业征集优秀节目及有特长才艺的行业人才,最终有30家执业机构,110名演员和13个优秀节目入选,唱响礼赞新中国,奋进新时代的昂扬旋律。

整台晚会共分为拥抱祖国、一路有你和不忘初心三个篇章。歌曲《我爱你中国》、歌伴舞《红色年代》、舞蹈《激情绽放》、朗诵《我与祖国共成长》,用悦动的歌声、奔放的舞姿,共庆新中国70华诞,共赞祖国繁荣发展的伟大成就与荣光,共彰“两师”行业伴随着中国经济不断创新发展的自信与担当;歌伴舞《我们都是追梦人》、情景讲述《家书》、歌曲《感恩的心》、歌曲《我们》,生动展现“两师”行业的精神风貌与风采,深情表达我们对党和国家、对行业的真情与热爱;歌伴舞《绒花》、情景朗诵《光荣的征程》、歌伴舞《不忘初心》,表达了行业让我们不忘初心、牢记使命,一步一个脚印把推动中国经济和行业高质量发展的宏伟蓝图变为美好现实。

全体参会人员共同演唱《我和我的祖国》,将演出现场的气氛推到了最高潮,那铿锵有力的歌声表达出行业对祖国的热爱之情。晚会在全体演员和观众的《歌唱祖国》中圆满落幕。

 

主题词:
 抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员。市委组织部组织二处,市委统战部新的社会阶层人士管理处,市委统战部党派处,市直机关工委组织部。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)