当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京注册会计师协会 北京资产评估协会第一期行业初级心理工作人才培训班成功举办
注协简报第二十六期
发布日期:2019年09月29日 点击次数:

 

923日至27日,北京注册会计师协会、北京资产评估协会(以下简称我会)举办了第一期行业初级心理工作人才培训班。

本期培训班是贯彻落实《中共北京注册会计师协会委员会关于加强行业人才队伍建设的指导意见》精神,目的是为行业不同规模机构培养具备初级心理健康知识及技能的人才,进而为行业会员做好心理学知识传播和心理健康服务。

培训班由我会与北京市总工会职工服务中心(以下简称中心)合作举办,通过前期对基层会员心理需求调研定制符合行业特点的课程,由中心配备专业师资,通过集中封闭式培训为学员们带来心理工作专业授课。课堂上授课讲师通过理论讲授、案例分析、分组讨论、游戏互动等多种形式教学将心理工作知识和技能逐渐呈献给学员,大家通过课堂中的理论学习与实操训练逐步了解学习心理学在工作中的运用、科学管理压力与情绪以及高效沟通技能提升等技能方法,课程安排层层递进,学员们在课堂中从被动汲取心理工作知识到主动与他人及老师交流沟通,课堂内外的学习热情高涨。通过几天的团队协作,大家在收获知识的同时也收获了真挚的友情。

结业仪式上,我会和中心多位领导亲临现场,并为学员代表颁发了结业证书。北京注册会计师协会党委常务副书记、纪委书记、会长李玉国在结业仪式上作总结讲话。

他指出,本次培训班是北京注协党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入贯彻党的十九大精神,从全面加强北京地区“两师”行业人才队伍建设层面出发并按照《中共北京注册会计师协会委员会关于加强行业人才队伍建设的指导意见》精神,关心“两师”行业执业会员的心理健康管理而举办的专题培训班。各基层单位今后要扎实做好心理建设指导与服务工作:一要认认真真把握执业人员心理健康现状和分析造成心理健康问题的深层次原因。二要切切实实提高加强执业人员心理健康管理重要性认识。三要扎扎实实推进执业人员心理健康管理工作落实。他希望各会计师事务所、资产评估机构要结合各单位实际,每年开展几项事关执业人员心理健康的管理活动,将执业人员心理健康管理工作抓紧、抓好、抓实、抓细,抓出成效。各基层工会等群团组织要自觉在加强执业人员心理健康管理工作中发挥积极作用,因所制宜地开展相关活动,共同营造民主法制、公平正义、诚信友爱,充满创造活力,人与人、人与自然和睦相处的稳定有序的社会。

学员代表来芳发言表示,行业协会为行业会员的心理健康搭建了良好平台,使学员们掌握了一定的心理健康知识,获益良多。作为一名守初心、敢担当、有作为的新时代合格心理工作人员,她倡议所有学员一同继续努力学习,提升自己,为行业发展做出自己的贡献。

第一期行业初级心理工作人才培训班是我会为行业会员打开心理学工作窗口的一次尝试。下一步,我会将通过后续更加科学的调研与评估为行业会员努力开拓更适合的心理工作学习平台,让更多基层学员有机会学习更加专业、务实的心理工作课程,帮助“两师”行业从业人员逐步在更加健康、正向的行业环境中健康工作成长。

 

主题词:
 抄送:中注协,中评协,张宏宇副巡视员。李玉国会长、杨慕彦会长、副会长。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)