当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
不忘初心担重任 牢记使命助发展——北京市发展改革委课题组赴北京注协调研
党委简报第七十七期
发布日期:2019年08月22日 点击次数:

 

2019815日下午,北京市发展改革委《北京市专业服务业开放改革发展政策研究》课题组一行5人赴北京注协调研。北京注协汪宁秘书长出席会议。普华永道中天、瑞华、天职国际、信永中和、大信、中天运、利安达7家会计师事务所国际业务负责人及北京注协有关部门工作人员参加座谈。

汪宁首先对北京市发展改革委课题组的到来表示欢迎,他说,当前正值行业开展不忘初心、牢记使命主题教育之际,此次调研为政府相关部门进一步了解注册会计师行业国际化发展中存在的高端人才匮乏、境外进入壁垒高等难题提供了契机。协会要高度重视,积极反映行业诉求,加大政策协调力度,把“初心”和“使命”融入行业发展实际。

会上,双方围绕会计服务业实施引进来走出去存在的主要问题和制约因素,从政策支撑、营商环境、执业资质和业务拓展等方面进行了充分探讨交流。课题组表示此次调研收获颇丰,将认真研究、全面梳理与会专家提出的意见建议,进一步推动北京地区相关政策落地。

 

主题词:
 抄送:中注协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。市委组织部组织二处,市直机关工委组织部。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)