当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
爱心助学守初心 传递希望担使命
党委简报第六十五期
发布日期:2019年08月12日 点击次数:

 

715日北京注协党委收到一封来自广西陆川县乌石镇塘域石达队的感谢信,写信的是一名刚毕业的小学生,他在信中感谢协会党委以及立信会计师事务所北京分所党总支六年来对他的资助,他已经收到了陆川县乌石镇第二初级中学的录取通知书,即将成为一名中学生,心中满怀喜悦和感恩。他表示要向叔叔阿姨学习,长大了也做一个有爱心的人,去帮助更多的人,做一个对国家对社会有贡献的人。

此同学的父亲已故,从小由爷爷奶奶抚养长大,爷爷奶奶年迈体弱,无法干重活,还有一个上中学的哥哥,家庭没有稳定的收入,经济压力非常大。立信北京分所党支部对其家庭的资助,让他得以继续上学,感受到社会的爱与温暖,有机会通过学习知识改变自身和家庭的命运。

习近平总书记指出,要推进教育精准脱贫,重点帮助贫困人口子女接受教育,阻断贫困代际传递,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。立信北京分所对贫困小学生的资助是落实习近平总书记重要指示的实际行动,是推进教育精准脱贫的具体实践,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活案例。帮助家庭经济困难学生成长成才,使他们共同享有人生出彩的机会,共同享有同祖国和时代一起成长和进步的机会,通过解一人之困而解一家之困,通过帮助一个个家庭脱贫从而为决胜全面建成小康社会奠定坚实的基础。

主题词:
 抄送: 中注协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委‘不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。市委组织部组织二处,市直机关工委组织部。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)