当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
共青团北京注册会计师资产评估行业委员会召开学习贯彻“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神”座谈会
团委简报第二期
发布日期:2019年05月15日 点击次数:

 

 201959日下午,共青团北京注册会计师资产评估行业委员会召开专题座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。北京注协纪委副书记、副秘书长逄俊同志、行业团委委员及协会秘书处青年小组成员共计20余人参加了会议。

会议传达了《共青团中央关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》(中青发[2019]7号)文件精神,提出认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期行业团建工作的重要政治任务,行业青年应深刻领悟,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,结合实际工作抓好贯彻落实。

与会青年围绕习近平总书记对新时代中国青年提出的明确要求,结合自身成长心路和工作实际,分别交流了学习体会。大家纷纷表示,青春是用来奋斗的,只有奋斗的青春才是最美丽的。新时代新青年应该展现出新风貌、新作为。在实际工作中,应该时刻牢记自己的责任使命,在服务行业发展中体现青年价值,在艰苦奋斗中绽放青春光彩,苦练本领、增长才干,以实际行动担负起肩上的重担。

     逄俊指出,协会一直非常重视青年人才的培养工作。2018年,协会出台了《中共北京注册会计师协会委员会关于加强行业人才队伍建设的指导意见》,要求各执业机构从物质、文化、心理、情感等方面加强对员工的关怀;近期,协会将开展2019年北京地区行业人才队伍建设巡查工作及首届资产评估行业青年优才培养对象选拔工作;同时,行业团委也将开展丰富多彩的活动,希望行业广大青年积极参加。

她对行业团委工作提出两点希望,一是要将学习习近平总书记重要讲话精神的感悟落实到实际工作中,落实到实践中,在真学实干中坚定理想信念,提高政治站位,提高工作技能,把个人发展与行业发展、国家发展、民族复兴结合起来,让青春在奋斗中焕发光彩。二是各团委委员要充分发挥先锋模范作用,团结带领行业广大团员青年积极向上、勇于奉献、勇往直前、施展才华,在行业中形成人尽其才、人尽成才的良好工作局面。

      座谈会结束后,行业团委召开了2019年工作布置会,明确了六项重点工作开展的时间、具体分工等事项。

主题词:
 抄送:中注协行业团委,中注协统战群工部,中评协团委,市财政局机关团委。北京注协团委委员。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)