当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
捕捉时代信息,把握人才培养秘钥——北京注(评)协携手智联开展北京注册会计师 资产评估行业“人力资源管理高端人才培养”项目第二期培训
注协简报第四十八期
发布日期:2017年12月26日 点击次数:

 

 
    2017年12月5日至7日,由北京注册会计师协会、北京资产评估协会主办,智联招聘承办的两师行业“人力资源管理高端人才培养”项目开展了第二次集中培训。北京地区30家会计师事务所、评估机构的人力资源负责人参加了此次培训。
    12月5日上午,李玉国会长、孟晓萌副秘书长参加了开班仪式。在简单回顾第一期培训取得的成绩后,李玉国会长主要谈了三个问题:第一,北京地区两师行业总体发展形势;第二,两师行业人力资源管理的短板;第三,希望学员们勤学、善思、共建共享,提高行业人力资源管理水平,引领行业人力资源管理科学化。
    致辞结束后,培训课程正式开始。授课老师以《劳动法规和政策研究》为题,为学员们解读了企业用工与人事法律风险管控等知识,讲授了劳动合同履行、变更、解除、终止等问题,现场学习氛围浓厚。次日,授课老师围绕《绩效管理》为学员们讲授了绩效管理的基本流程、理清岗位职责的重要性、如何设置考核指标、考核形式的创新、如何制定业务条线的考核目标、后勤条线的考核标准如何量化、考核结果的应用等内容。学员们结合实际工作中的重点、难点问题与老师展开了交流与讨论,大家受益匪浅。课程结束了,大家还沉浸在浓浓的学习与讨论氛围中。
    12月7日,学员们前往安永华明会计师事务所北京总部进行参观和交流。参观办公区后,安永华明会计师事务所大中华北方区人力资源负责人谷圣夫及相关人员向大家介绍了安永华明会计师事务所概况,分享了安永校园招聘的经验以及多样性、包容性的企业文化和安永研发的人工智能机器人在审计中的应用等。随后,学员们以小组为单位进行了学习成果汇报与分享。五个小组代表围绕工时制度、竞业限制、绩效管理、劳动合同等问题进行了汇报,并对行业人力资源管理工作如何改变、坚持、创新等进行了探讨。
    最后,北京注协副秘书长逄俊对为期三天的培训进行了总结。她首先代表协会对安永华明会计师事务所的热情接待表示了感谢,对各位学员的积极参与给予了肯定。之后,对大家提出了三点期望:一是希望大家能够把在培训班中养成的良好学习习惯坚持下去;二是要把学到的管理理念运用到自己的工作中;三是要因地制宜,根据执业机构实际情况进行人力资源管理的创新发展,并希望各位学员充分发挥主观能动性,成为行业人力资源管理创新的引领者,共同开创新时代两师行业人力资源管理和建设的新局面。
    此次培训为两师行业人力资源负责人提供了一个交流与信息共享的平台,通过老师们的专业讲授、学员们的沟通互动以及深入优秀的执业机构进行实地参观学习,学员们对行业人力资源管理工作中的重点、难点问题有了更为深刻的认知,对人力资源管理的规范化、程序化有了进一步的思考。此次培训是两师行业人力资源管理创新的进一步尝试,也是一次探索与发现之旅。
 
主题词:
 抄送: 中注协,中评协,师淑英副巡视员。李玉国会长、杨慕彦会长,副会长。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)