当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
携手共进 合作共赢——中兴财光华事务所举办“一带一路”国际投资高峰论坛
发布日期:2017年09月15日 点击次数:

 

    随着国家“一带一路”政策的实施,中国企业加快了“走出去”的步伐,但是企业在“走出去”的过程中如何对海外投资、海外IPO的投资环境、法律和税务风险进行把控?在国际进出口贸易中如何遵守所在国当地法规和国际贸易游戏规则?国际会计组织如何为中国企业提供高净值的智库服务,协助企业在走出去的过程中快速适应海外投资环境,不断成长壮大,以便真正达到携手共进,合作共赢的目的?
    2017年9月8日上午,在北京香格里拉酒店由PKF国际会计组织主办,中兴财光华会计师事务所承办、京洲联信税务师事务所协办的“携手共进、合作共赢”一带一路国际投资高峰论坛开幕。此次会议共吸引了来自PKF国际会计组织13个国家和地区成员所的高级合伙人、国内有海外投资和计划海外投资的企业及企业负责人近200人参加会议。
    出席会议的领导有中国注册会计师协会副会长兼秘书长陈毓圭先生,中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军先生,北京注册会计师协会会长李玉国先生、副会长兼秘书长汪宁先生,北京注册税务师协会会长姜信先生,河北省注册会计师协会秘书长王拥军先生。会上,中国注册会计师协会副会长兼秘书长陈毓圭先生讲话,对行业在“一带一路”建设的宏伟事业所需要做的四个方面指明了方向,并预祝论坛会圆满成功。北京注册会计师协会会长李玉国先生对中兴财光华事务所提出了练好内功、加强信息化建设和培养国际化人才等三方面的希望。参会的公司来自国内众多领域,有中国铁建集团、中国旅游集团、常山纺织股份公司、西王食品股份公司等央企、国企、上市公司和新三板挂牌公司。会上大家就如何在参与“一带一路”建设过程中的海外项目在可控风险下,实现企业发展和收益双丰收等问题展开讨论。
    会议开始时,PKF国际会计组织CEO约翰先生致开幕词,他表示非常荣幸参加这次的会议,PKF国际会计组织会积极响应“一带一路”号召,进一步为中国企业提供优质服务,希望与会双方加强合作,互利共赢。
    中兴财光华事务所首席合伙人姚庚春先生在会议上作了发言,姚总在发言中指出“一带一路”给中国企业带来重大机遇,表示愿意和PKF国际会计组织的各位同仁一起,合作共赢帮助中国企业更好地适应海外的投资环境。姚总的发言得到了参会企业和同行的一致认可。
    经过一整天热烈的讨论和发言,论坛会圆满结束,PKF国际会计组织亚太区主席萨贾德先生致闭幕词。这次的论坛会为中国企业的海外投资提供了新的思路和方法,相信在双方的努力下,一定会开启我国企业海外投资的新时代。

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)