当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
提高站位谋党建 锐意进取促提升——中共安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)召开第一次党员代表大会
党委简报第十一期
发布日期:2017年06月06日 点击次数:

 

    2017年5月27日,中共安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)第一次代表大会胜利召开,选举产生了中共安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)第一届委员会,审议并通过了关于安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)党总支的工作报告。北京注册会计师协会党委副书记孟晓萌出席大会并讲话。
    会上,安永华明党总支书记钱晓云作了工作报告。她指出,安永华明党总支自2010年12月成立以来,依靠北京注册会计师协会党委的悉心指导和鼎力支持,全体党员坚持上下一体、凝心聚力,以“党建发展和企业经营相得益彰”为中心,以“和谐、进步、科学”为原则,有条不紊开展工作,在党建工作标准化、规范化发展的过程中,逐步呈现安永华明党建的自身特色,取得了积极的成绩。
    会上,选举产生了安永华明第一届党委会,钱晓云同志代表第一届党委会作表态发言。她表示,第一届党委将站在“新起点”,进一步动员和发挥党员合伙人这个“关键少数”的作用,积极谋划新思路,聚焦夯实党建工作基础、优化组织管理职能、服务型党组织建设、拓展交流平台等4个方面,坚持脚踏实地、稳步开展工作,致力建设一支精神饱满、业务素质水平高的党员队伍,为开创行业党建工作发展新局面做出更大贡献。
    孟晓萌同志肯定了安永华明党总支成立以来所取得的成绩,并对安永华明第一次党员代表大会的召开以及第一届党委委员的当选表示热烈祝贺。同时,对安永华明党委开展党建工作提出了四点意见:一是要做社会组织党建工作的引领人。要明确形势,充分认识到开展行业党建工作的重要性,认真学习贯彻中央、市委、财政部党组和市财政局党组的重要指示精神,提升事务所可持续发展水平和服务国家经济建设能力。二是要做事务所质量提升的先锋队。建设优秀的党员执业队伍,坚持丰富思想教育、发挥先锋模范作用、加强监督执纪为引领,引导事务所更高质量、更有效率、更可持续地发展。三是要做群团组织建设的引导者。要充分发挥基层党组织的领导作用,带动群团组织建设,党建、群团工作相得益彰,双双取得新突破。四是要做发展行业党建工作的实践者。不断加强党委自身建设,将政治建设、文化建设和人才建设有机结合,为事务所发展提供坚强的政治保障,努力成为行业党建工作的排头兵。
    在安永华明党委一届一次会议上,钱晓云被选举担任书记,张小东、谢佳扬当选副书记,并对委员进行了工作分工。

主题词:
 抄送:中注协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员。市委组织部组织处,市委社会工委‘两新”组织党建工作处。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)