当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
服务在线 爱心驰援——北京“两师”行业在行动
发布日期:2020年02月08日 点击次数:

生命重于泰山!

疫情就是命令!

防控就是责任!

复工在即,为切实做好疫情防控工作,各事务所和执业机构采取多种措施,确保各项工作有序进行,爱心继续,北京“两师”行业在行动!

#北京兴华会计师事务所#

    23日,北京兴华致信广大客户,反馈疫情防控期间工作安排情况,并将有关部委和部门的政策要求作及时传达和沟通。在业务工作方面北京兴华采取了以下措施:在遵守审计准则及做好质量控制、防范风险的基础上,部分工作所将采取网络协同办公方式进行。对无需到现场完成的工作,尽量采取网络协同办公完成;对部分必须到现场完成的工作和程序,在沟通协商的基础上,在充分考虑交通、住宿、隔离观察期等因素的基础上,保障双方员工健康安全,妥善安排各项工作的开展。

 

 

 

 

 

 

# 大信会计师事务所#

27日,大信会计师事务所致信客户,介绍近期工作安排。针对疫情发展情况,大信坚决贯彻党和国家的决策和部署,积极响应政府号召,迅速成立“疫情防控工作领导小组”,第一时间启动应急防控措施,采取各种措施全力做好疫情防控工作。为保证各项工作有序开展,大信采取了远程审计的相关措施,并要求全体员工采取灵活办公的方式,通过微信、邮件等方式与客户保持有效的沟通,尽全力为客户排忧解难,最大限度确保客户利益不受或少受疫情影响。同时,大信也积极与证监会、财政部、中注协等部门保持密切的联系和沟通,随时关注年报披露等事项的政策措施。

 

 

 

https://mp.weixin.qq.com/s/ROYsBlLDly9cArQ7IgjPzA

 

 

 

 

#中之光会计师事务所#

中之光会计师事务所党支部积极响应北京市委组织部发出的行动令,认真执行北京注协党委的要求,在疫情防控攻坚战中要求支部党员发挥模范带头作用,利用网络开展办公,有效做好防控布控工作。

工作部署。129日通过微信群发出通知,以“让我们齐心抗击、共同战胜疫情”为主题,倡导大家利用网络在家完成审计工作底稿编制、抽凭等工作,因工作需要必须回办公室时要在本所微信工作群告知,以便相互错开时间回办公室,避免人员聚集,做好疫情防控。

关心员工。积极主动关心外地人员身体情况,询问其所在地区疫情,逐一落实返京时间、使用的交通工具,目前未发现被感染人员。

书记带头。为有效防控疫情,支部书记詹黎平同志勇挑重担,按客户约定时间外出谈业务、取审计资料,特殊时期发挥了一名共产党员的模范带头作用。

 

 

#中汇会计师事务所北京分所 #

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着社会各界的心,抗击疫情成为每个人义不容辞的责任,中汇会计师事务所也全力以赴投入到这场战役中。

截至目前中汇会计师事务所北京分所员工捐款4万余元用于抗击疫情。此外,中汇高度重视疫情发展,在春节前就已成立应急管理小组并启动应急响应机制与业务连续性管理工作,包括加强企业自身的疫情防控,每日跟踪员工假期去向与员工健康情况,开工前紧急采购一批口罩发到员工手里,制定办公地定期消毒、测体温等预防措施,提供无限制提供远程视频会议、办公系统、业务协同等解决方案,以科技的力量全力保障员工的身体健康及客户与公司的业务连续性。

 

 

抗击疫情!武汉必胜!中国必胜!

 

主题词:
 抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员,市委组织部组织二处,市委统战部新的社会阶层人士管理处,市委统战部党派处,市直机关工委组织部。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)